Patisserie

 

Wie Malerei, Dichtung und Musik ist die Pâtisserie sowohl Kunst als auch Handwerk, inspiriert von Tradition und klassischen Techniken.

Die Kurse dieser Reihe entführen sie in die arrière-boutique einer französischen Boulangerie-Pâtisserie, wo aus exzellenten Zutaten Tag für Tag süsse Kunstwerke gefertigt werden.

In kleinen Gruppen von ca. 6 Personen erlernen Sie in der charmanten Landhausküche unter dem Reetdach anhand einer Auswahl wunderschöner Rezepte die Grundtechniken der Pâtisserie rund um die wichtigsten Teigarten und Crèmes. Wir kombinieren diese zu Meisterwerken der Pâtisserie und verfeinern und dekorieren sie mit Karamell, Schokolade und opulenten Früchten - zum selbst Geniessen und Verschenken.

 

Ihr Morgen in der Küche (10 - 14 Uhr)

 

  • Willkommen

Beginnen Sie den Tag mit Kaffee und Tee

 

  • Demo

Lernen Sie die Grundregeln der Pâtisserie – Zutaten, Ausrüstung, Präzision - während Nadine Ihnen zeigt, wie die klassischen Teige und Crèmes im Kurs Ihrer Wahl zubereitet werden

 

  • Ihr eigener Teig

Sie bereiten Ihre eigenen Teige zu

 

  • Ihre eigenen Crèmes

Während Ihre ersten Teige ruhen oder backen, bereiten Sie nun weitere Teige und Füllungen

 

  • Kaffeepause und Demo

Entspannen Sie sich bei einer Erfrischung und geniessen Sie Ihr erstes ofenfrisches Gebäck während einer weiteren Vorführung

 

  • Formen, ausrollen, backen

Je nach Kurs sind Ihre Teige und Crèmes nun soweit, zu den verschiedensten Gebäcksorten geformt, ausgerollt und gebacken zu werden

 

  • Fertigstellen und dekorieren

Ihre süssen Kunstwerke werden gefüllt, glasiert und dekoriert

 

  • Fragen und Antworten

Falls Sie noch etwas wissen möchten: nun ist Zeit, um Fragen zu stellen

 

  • Aufbruch

Mit nach Hause nehmen Sie ein persönliches Rezeptheft, eine Schachtel voller köstlicher Gebäckstücke und zauberhafte Erinnerungen an die gemeinsam verbrachten Stunden

 

Programmübersichten finden Sie unter http://cheznadine.de/patisserie.html

Kleinere Abweichungen vom Kursprogramm sind aufgrund der Verfügbarkeit frischer Zutaten möglich.