Brotbacken

 

In ihrer bezaubernden Landhausküche gibt Nadine eine sehr warme und persönliche Einführung in das traditionelle Handwerk des Brotbackens.

Seite an Seite mit Nadine erlangen Sie das Wissen und die Handfertigkeiten, die Sie brauchen, um zu Hause meisterhafte Brote zu backen. Gemeinsam erleben Sie den einzigartigen Moment, wenn Sie das erste Brot anschneiden, das Sie mit eigenen Händen geknetet und geformt haben. Denn dem Brotbacken wohnt die ganz besondere Magie inne, aus so wenigen Zutaten etwas so Schönes geschaffen zu haben.

Damit Sie in aller Ruhe lernen können, ist die Gruppengrösse auf 4-6 Teilnehmer begrenzt. Gern gibt Nadine auch Einzelunterricht, bitte fragen Sie nach.

Die Backstube ist warm und offen – wir laden Sie ein, zusammen mit Nadine die magische Welt der Brote zu entdecken und ein begeisterter Bäcker zu werden – in Ihrer eigenen Küche.

 

Ihr Tag in der Küche (10 - 16 Uhr)

 

  • Willkommen

Beginnen Sie den Tag mit Kaffee und Tee

 

  • Demo

Lernen Sie die Grundregeln des Brotbackens – Zutaten, Ausrüstung, Temperaturen - während Nadine Ihnen zeigt, wie ein Brotteig gemischt und geknetet wird

 

  • Ihr eigener Teig 

Von Hand mischen und kneten Sie Ihren eigenen Teig

 

  • Kaffeepause und Demo

Während Ihr Teig ruht, entspannen Sie sich bei einer Erfrischung, Gebäck und einer Vorführung

 

  • Formen der Teiglinge

Ihre Teige sind nun bereit, um nacheinander zu verschiedenen Brot-und Brötchensorten geformt zu werden

 

  • Einschneiden und Backen Ihrer Brote

Ihre Teiglinge werden fertiggestellt und kommen in den Backofen

 

  • Mittagessen

Geniessen Sie die Ergebnisse Ihrer Arbeit bei einem entspannten Bäckermittagessen und einem Glas Wein

 

  • Fragen und Antworten

Falls Sie noch etwas wissen möchten: nun ist Zeit, um Fragen zu stellen

 

  • Aufbruch

Mit nach Hause nehmen Sie ein persönliches Rezeptheft, eine Tüte voller duftender Brote und unvergessliche Erinnerungen 

 

Programmübersichten finden Sie unter http://cheznadine.de/brotbacken.html

Kleinere Abweichungen vom Kursprogramm sind aufgrund der Verfügbarkeit frischer Zutaten möglich.